Nama anak laki laki islam Awalan Q

Nama anak laki laki islam Awalan Q. Bismillah, Nama Bayi Laki-Laki Islami Berawalan Huruf Q Dan Maknanya. Berikut ini beberapa referensi Nama anak laki laki islam Awalan Q beserta arti dan maknanya :

Qaadir/Qadir (قادر )
Dalam bahasa Arab nama Qadir memiliki makna; Yang mampu, Sanggup, Berkompeten, Kuasa, Kuat, Hebat. Pemberian nama ini bagi si buah hati, mengandung doa serta harapan agar kelak oleh Allah ia dijadikan sebagai pribadi yang memiliki kekuatan, keahlian dan kemampuan serta kehebatan dalam kebaikan selama menjalani kehidupannya.

Nama anak laki laki islam Awalan Q

Qaaim/Qaim (قايم)
Nama Qaim dalam bahasa Arab memiliki makna; Orang yang berdiri, tabah, tegak, vertikal, tegak lurus, total, jumlah keseluruhan, sempurna, Bangkit, Kokoh. Diharapkan dengan pemberian nama ini semoga kelak si buah hati akan menjadi pribadi yang kokoh, tegar dan tabah dalam menjalani kehidupannya.

Qaari /Qari (قارئ)
Nama Qari adalah nama yang berasal dari bahasa Arab/Islam yang memiliki arti; Pembaca, Pembaca Al-Qur’an, Orang yang melantunkan bacaan al-Qur’an dengan mentaati aturan-aturan (tajwid) yang benar.
Dengan memberikan nama ini terkandung harapan serta do’a agar kelak si buah hati akan menjadi orang yang pandai, ahli membaca Al-Qur’an, menghafalkan nya serta berpedoman kepada Al Qur’an dalam kehidupannya. Domain kami lainnya di jasa arsitek dan kontraktor semarang.

Qaasim/Qasim (قاسم)
Nama Qasim dalam bahasa Arab berarti; Orang yang mendistribusikan, Orang yang senang memberi, berbagi dan dermawan.
Nama ini sangat dikenal dalam Islam karena merupakan nama dari putra pertama Rasulullah Sallallahu ‘alayhi wa Sallam dari istri pertama beliau, Khadijah Radhiyallahu ‘anha.

Nama anak laki laki islam Awalan Q selanjutnya

Qabul (قبول)
Nama Qabul dalam bahasa Arab memiliki beberapa makna, yaitu; Diterima, Penerimaan, Persetujuan, Pembenaran, Pengakuan, Dukungan, Kesepakatan, Kesediaan, Pengiyaan. Memberikan nama ini merupakan perwujudan sebuah doa dan harapan agar nantinya si buah hati menjadi orang yang baik, suka memudahkan dan membantu orang lain serta jika berdoa, doanya akan dikabulkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Qaddur (قادر)
Nama Qaddur dalam bahasa Arab memiliki arti yang semakin dengan nama Qadir (قادر ), yaitu; Mampu, Sanggup, Kuasa, Kuat. Dengan nama ini diharapkan agar Allah menjadikan si buah hati sebagai pribadi yang kuat, mampu serta sanggup menjalani segala urusan dalam kehidupannya kelak.

Qadiim/Qadim (قديم)
Nama Qadim dalam bahasa Arab memiliki arti; Yang tua, Kuno, Antik, Lama, Nenek moyang. Pemberian nama ini bagi si buah hati dimaksudkan agar nantinya ia dijadikan sebagai pribadi yang baik, bijaksana, sederhana serta rendah hati.

Demikian dari kami aqiqah solo Solehsqiqah, Semoga Bermanfaat.
Barokalloufiik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *