Bayi nama laki laki islami S

Bayi nama laki laki islami S. Nama Bayi Laki-laki Islami Berawalan Huruf S dan Artinya

Berikut ini rekomendasi beberapa nama bayi laki-laki islami berawalan huruf S dan artinya :

Saadaat/Sadat (سادات)
Arti nama sadat dalam bahasa Arab adalah; pemimpin, tuan, atasan. Harapan dari pemberian nama ini adalah agar kelak buah hati anda dijadikan Allah sebagai pribadi yang baik, shaleh dan menjadi pemimpin yang baik dalam menjalani kehidupannya.

Bayi nama laki laki islami S
Keberuntungan, berkah, kemenangan.

Saabiq (سابق )
Nama Saabiq dalam bahasa Arab memiliki arti; Mendahului, Yang mendahului, Yang pertama dalam perlombaan. Harapan Pemberian nama ini kepada buah hati anda adalah agar kelak ia bisa menjadi pribadi yang Sholeh, baik serta senang bersegera/mendahului orang lain dalam berbuat kebaikan.

Saabir /sobir (صابر)
Arti nama Saabir dalam bahasa Arab adalah; sabar, tabah.
Harapan dari pemberian nama ini bagi si buah hati adalah agar ia kelak menjadi orang yang sabar dan tabah dalam menjalani semua hal dalam kehidupannya, serta mengharap pahala dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Bayi nama laki laki islami S Selanjutnya

Bayi nama laki laki islami S selanjutnya :

Tsaabit/Tsabit (ثابت)
Nama Tsabit dalam bahasa Arab memiliki beberapa makna, yaitu; kokoh di tempatnya, Tak tergoyahkan, Pasti, Tetap, Stabil, Mantap, Mapan, Tidak berubah, Tidak bergerak. Dengan diberikannya nama ini kepada si buah hati, diharapkan ia nantinya akan menjadi pribadi yang baik, berjiwa kokoh, serta Istiqomah berpegang teguh kepada ajaran agama dalam kehidupannya.

Saad (ساد)
Arti nama Saad dalam bahasa Arab adalah; kebahagiaan, keberkahan, beruntung. Dengan pemberian nama ini diharapkan kelak buah hati anda akan menjalani kehidupannya dengan penuh kebahagiaan, keberuntungan dan keberkahan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Saadi (سادي)
Nama Saadi dalam bahasa Arab memiliki arti; Diberkati, Sukses, Bahagia, beruntung, bahagia. Pemberian nama ini bagi si buah hati, merupakan doa dan harapan agar kehidupannya senantiasa diberkahi, sukses, beruntung dan bahagia di dunia-akhirat. Situs kami yang lain Pemborong rumah Solo bergaransi.

Shaadiq (صادق)
Nama Shaadiq dalam bahasa Arab memiliki beberapa arti, yaitu; Benar, tulus, setia, jujur, berbakti, pria yang memegang kata-katanya.
Diharapkan dengan memberikan nama ini bagi si buah hati, kelak ia akan menjadi pribadi yang baik, shalih, senantiasa menjaga amanah, memiliki sifat jujur, tulus dalam berbuat kebaikan serta berbakti kepada orang tua.

Shaafi/Shafi/Shofi (صافي)
Nama shafi dalam bahasa Arab memiliki arti; Murni, jernih, kristal. Nama ini sangat bagus untuk anda berikan kepada si buah hati, dengan harapan agar nantinya ia dijadikan Allah sebagai pribadi yang Shalih, memiliki sifat yang baik, serta memiliki hati/jiwa yang bersih.

Safiir/Safir (سفير)
Nama Safir dalam bahasa Arab memiliki arti; Duta Besar, Penengah. Tujuan dari pemberian nama ini adalah agar kelak buah hati anda menjadi pribadi yang baik, Shalih, serta suka menjadi penengah yang baik dan amanah.

Shaahib/Shahib/Shohib (صاحب)
Arti nama Shahib dalam bahasa Arab adalah; Teman, kolega, Orang yang berhubungan dengan orang lain, Teman dekat. Dengan pemberian nama ini, diharapkan buah hati anda kelak menjadi orang yang memiliki sifat baik, mudah bergaul dan penyayang.

kemudian

Bayi nama laki laki islami S kemudian :

Sa‘id (سعيد)
Arti nama Sa‘id dalam bahasa Arab adalah; yang bahagia, diberkati, beruntung. Nama ini sangatlah cocok untuk anda berikan kepada sang buah hati, agar kelak ia dijadikan Allah sebagai manusia yang beruntung, bahagia, serta diberkahi dalam kehidupannya.

Shalih/Sholih (صالح)
Nama Shalih dalam bahasa Arab memiliki arti; Lurus, Jujur, Alim, Taat, Berbudi luhur, Patuh, Yang bermanfaat, Berguna;. Nama ini juga sangat dikenal dalam Islam karena merupakan nama dari salah seorang Nabi yang diutus Allah kepada kaum Tsamud.
Dengan pemberian nama ini diharapkan kelak bagi si buah hati akan menjadi seorang yang berhati baik, Istiqomah dalam beragama, bermanfaat bagi sesama serta mencontoh dan mengidolakan Nabi Allah.

Saalik/Salik (سالك )
Arti nama Salik dalam bahasa Arab adalah; Yang berjalan, Menempuh, Jelas, Terbuka, Tak terhalang.
Diharapkan dengan pemberian nama ini kelak si buah hati akan dikabulkan Allah menjadi pribadi yang Shalih, Istiqomah, serta memiliki kepribadian yang baik.

Saalim/Salim (سالم)
Nama Salim dalam bahasa Arab memiliki makna; Yang selamat, Sehat, Bersih. Nama Salim juga sangat familiar di kalangan muslimin dikarenakan nama ini merupakan nama seorang Sahabat Rasulullah Shalallahu’alaihi wa Sallam, yaitu Salim Maula Abi Hudzaifah bekas budak abu Hudzaifah bin Utbah.
Diharapkan dengan memberikan nama ini kepada si buah hati, kelak ia akan menjadi pribadi Yang Shalih, berhati baik/bersih serta mengidolakan dan mencontoh keutamaan sahabat Nabi tersebut.

Demikian dari kami, Layanan Aqiqah kambing Jogja dengan kambing spesial Harga mulai Rp 1.200.000,- di Solehaqiqah. Rayakan momen istimewa kelahiran sang buah hati anda dengan ibadah akikah.

Barokallohufiikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *