Nama bayi laki-laki yang disukai allah swt Awalan S

Nama bayi laki-laki yang disukai allah swt Awalan S.

Sa‘ud (سعود)
Nama Sa‘ud dalam bahasa Arab memiliki arti yaitu; bahagia, beruntung. Dengan memberikan nama ini terkandung harapan semoga nantinya si buah hati akan menjadi pribadi yang bahagia dan beruntung dalam kehidupannya.

Sawa (سواء)
Sawa dalam bahasa Arab memiliki arti; Setara, sama, mirip, serupa. Dengan memberikan nama ini terkandung harapan agar kelak buah hati bisa menjadi pribadi yang baik dan rendah hati.

Sayyid (سيد)
Nama Sayyid dalam bahasa Arab memiliki makna; Pemimpin, tuan, raja, ketua, kepala, baginda, mengungguli, memiliki. Dengan pemberian nama ini orang tua berharap dan berdoa agar kelak buah hati akan menjadi pribadi yang Shalih, memiliki kelebihan serta bisa menjadi seorang pemimpin yang baik dan adil.

Nama bayi laki-laki yang disukai allah swt Awalan S

Shafeeq/Syafiq (شفيق)
Nama Syafiq dalam bahasa Arab memiliki arti; Penyayang, yang penuh kasih sayang, Lembut, memiliki rasa belas kasihan. Dengan memberikan nama ini kepada buah hati, orang tua memiliki doa dan harapan agar anak nantinya bisa menjadi pribadi yang baik, shalih serta memiliki hati yang lembut dan jiwa yang penuh rasa welas asih.

Shahid/Syahid (شهيد )
Syahid dalam bahasa Arab memiliki arti; Saksi, syahid, martir, mati syahid. Dengan pemberian nama ini, terkandung doa dan harapan semoga Allah menjadikan buah hati sebagai pribadi yang baik, rela berkorban untuk agama, serta Istiqomah dalam menjalankan agama dalam kehidupannya.

Shahruz/Syahruz (شهرز)
Nama Syahruz dalam bahasa Arab memiliki arti; Sungai besar. Nama ini sangat cocok untuk anda berikan kepada buah hati anda yang berjenis kelamin laki-laki. Situs kami lainnya pemborong rumah solo.

Shaaiq/Syaaiq (شائق)
Arti nama Syaaiq dalam bahasa Arab adalah; Yang berharap, penuh pengharapan, Pencinta, yang membutuhkan, bergantung, yang membuat rindu.
Makna dari pemberian nama ini adalah agar kelak buah hati anda Allah jadikan sebagai pribadi yang Shalih, memiliki rasa kasih sayang, perhatian, memiliki kesetiaan serta hatinya senantiasa bergantung kepada Rabbnya.

Nama bayi laki-laki yang disukai allah swt Awalan S

Shaiq/Syaiq (شَيِّق)
Nama Syaiq dalam bahasa Arab memiliki arti; pendorong, motivator. Maksud dari pemberian nama ini adalah agar sang buah hati menjadi pribadi yang baik, Sholih serta senang menasehati dan memberikan dorongan untuk kebaikan.

Shaji‘/Syaji‘ (شجع)
Syaji‘ dalam bahasa Arab memiliki arti; Berani, tidak ada rasa takut, teguh. Tujuan dari pemberian nama ini adalah agar buah hati dijadikan Allah sebagai pribadi yang Shalih juga pemberani.

Shamsuddin/Syamsuddin (شمساالدين)
Nama Syamsuddin dalam bahasa Arab memiliki arti; Mataharinya agama (Islam). Makna dari pemberian nama ini adalah agar buah hati menjadi orang yang Shalih, ‘Alim serta senantiasa mengajarkan ilmu agama kepada orang lain.

Demikian Sedikit dari kami aqiqah solo murah, semoga bermanfaat.

One thought on “Nama bayi laki-laki yang disukai allah swt Awalan S

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *